domingo, 17 de junio de 2012

Torta de merengue, mascarpone y fresas


Para la base de la tarta:


Discos de merengue


- 6 claras
- 500 grs. de azúcar
- vainilla a gusto

Preparación


Poner en un bowl las claras con el azúcar unos segundos en el microondas hasta calentar ligeramente, cuidando que no se cocinen las claras.
Batirlo en la batidora al máximo por lo menos 15 minutos.
Cubrir la bandeja del horno con papel ligeramente enmantecado. 
Poner la preparación en una manga con pico liso y hacer círculos de merengue hasta lograr el tamaño deseado. Repetir la operación y poner al horno suave, unos 100º o 120º de arriba y de abajo, dejarlo por lo menos 1 hora, hasta que esté seco. Despegarlos del papel y dejar enfriar bien.
Con estas cantidades salen dos discos de merengue de unos 25cm cada uno.

Relleno de la tarta:

- 700 grs. de fresas
- 500 grs. de nata montada
- 150 grs. de azúcar (esta cantidad varia según el gusto)
- 1 tarrina de queso mascarpone
- vainilla


Preparación

Lavar y cortar las fresas en láminas, a la mitad macerarlas con un poco de azúcar.
Reservar 2 o 3 para decorar.
Batir la nata con el azúcar hasta que esté bien firme.
Agregarle por cucharadas (sin dejar de batir) el queso mascarpone y la vainilla.

Armado:

Poner un disco de merengue sobre una bandeja y cubrirla con una parte de la preparación de nata y mascarpone, dejar por lo menos 1 cm del borde libre.
Poner en el centro parte de las fresas con azúcar y en los bordes poner las otras fresas cuidando que queden bien parejas y que sobresalgan un poco.
Repetir la misma operación anterior y por último cubrir con el resto de nata y mascarpone.
Tapar con el otro disco de merengue, decorar a gusto y terminar con azúcar glass (impalpable).













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