miércoles, 13 de junio de 2012

Arrollado de dulce de leche

Pionono

4 huevos
4 cucharadas colmadas de azúcar
4 cucharadas colmadas de harina
1 cucharada de royal
1 pizca de sal
1 cucharada de miel
Vainilla o agua de azahar a gusto
Colorante vegetal (opcional)

Elaboracíon:

Poner en un bowl los huevos con el azúcar y ponerlo en el microondas unos segundos, hasta calentar un poco la preparación sin que se cuajen los huevos.
Batir fuertemente con batidora eléctrica por lo menos 10 minutos hasta lograr punto cinta (que cuando levantamos con una cuchara la prepación caiga formando cintas)
En otro recipiente tamizar el harina con el royal y la sal.
Incorporar sin dejar de batir la miel y la vainilla.
Incorporar los ingredientes secos tamizados en pequeñas cantidades y de forma envolvente, procurar que no
se nos escape el aire que introducimos al batirlo.
Cubir una chapa con papel para horno o papel manteca, ligeramente enmantecado y cubrir con la preparación tratando de que nos quede parejo.
Llevar a un horno precalentado suave 130º - 150º de arriba y de abajo unos 10 minutos.
Es importante que se haga de forma pareja y sin hacer piso ni cáscara para que cuando lo desmoldemos podamos enrollarlo sin que se quiebre.
Cuando esté listo sacarlo y sin que se enfrie del todo despegarlo del papel con mucho cuidado y ya estará listo para ponerle el relleno, en este caso dulce de leche. Enrollarlo sobre si mismo y terminar con azúcar impalpable (azúcar glass).
También se puede rellenar de nata y fresas, chocolate, incluso con rellenos salados.



          



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