Ingredientes:
200 grs. de manteca
200 grs. de azúcar
4 huevos
500 grs. de harina
2 ctas. levadura
1/4 cta. de sal
1 cda. de vainilla
Ralladura de 1 limón
100 cc de cognac
200 grs. frutas
100 grs. de pasas de uva
100 grs. de nueces
Almendras picadas
Elaboración:
Macerar la fruta con el cognac unas horas.
Batir la manteca con el azúcar hasta punto pomada, incorporar los huevos uno a uno y batir hasta obtener una preparación suave y lisa. Incorporar la vainilla y la ralladura de limón.
Incorporar el harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes y en 3 etapas, alternando con el cognac de las frutas maceradas.
A continuación añadir las frutas, nueces y poner en un molde enmantecado y enharinado a horno suave ya que la preparación es muy densa y lleva bastante tiempo en el horno, por lo menos 1 hora a 160ºC.
Para la cubierta cortar unas almendras o utilizar crocante de almendras y ponerlas por encima antes de meter al horno.
Se puede bañar con glaseado e incorporar naranja confitada, perlas, frutas, etc.
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