POSTRE CHAJÁ
3 SENCILLOS PASOS CONFORMAN ESTE POSTRE
BIZCOCHO
5 huevos
200 grs. de azúcar
300 grs. de harina
cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de vainilla
MERENGUES SECOS
1/2 taza de claras a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 cucharada de almidón de maíz
RELLENO
1 lata grande de melocotones en almíbar
3/4 lt de nata para montar
200 grs. de azúcar
1 cucharadita de vainilla
BIZCOCHO
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla durante 15 minutos.
Tamizar la harina con la levadura e incorporarlos a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes y colocarlos en un molde de 24 cm. con papel de horno en el fondo. Hornear durante 30 minutos a 160º hasta que al pinchar se note cocido. Desmoldar y dejar enfriar.
MERENGUES
Batir las claras hasta espumar y agregar la mitad del azúcar de a poco sin dejar de batir.
Agregar el resto del azúcar y batir hasta lograr un merengue firme. Incorporar el almidón de forma envolvente y colocar en una manga pastelera o formar los merengues por cucharadas sobre la bandeja de horno forrada con papel. Hornear unas 2 horas en horno muy bajo, 90º-100º. Apagar el horno y dejarlos dentro hasta enfriar.
RELLENO
Batir la nata con el azúcar y la vainilla hasta que esté bien firme.
ARMAMOS
Cortar el bizcocho en tres capas y los melocotones en trozos pequeños. Humedecer con el almíbar de los melocotones la primera capa, cubrir con nata, luego con trozos de melocotones y merengues. Colocar encima la segunda capa, presionar suavemente y repetir la operación anterior. Poner la última capa y cubrir con nata y sobre ésta trozos de merengues, decorar con melocotones y llevar a la nevera 2 horas antes de servir.
Se puede servir con una salsa de dulce de leche.
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